- Debe tener una carne tersa, que no ceda a la presión de nuestros dedos (debemos comprobarlo en el cogote, si este está firme, lo estará toda la pieza)
- Las escamas se adhieren a la piel, por lo que si pasamos el dedo a la contra sin presionar no deberían caer.
- Las agallas deben no estar marronosas, cuanto más rojas más fresco estará el pescado.
- No consumir para el mismo día pescado que esté extremadamente fresco (todavía necesitará de su pertinente “rigoris mortis”).
domingo, 4 de noviembre de 2012
Aprender a comprar el pescado
En estas épocas navideñas, he pensado que sería interesante mostrarles
algunos consejos de como elegir correctamente el pescado, así no tendremos sustos de última hora. Posiblemente sea el producto que más nos
cueste comprar, dado que los pescadores en ocasiones superan con creces
la experiencia del comprador y no tienen reparo en vender aquello que no
esta en su mejor momento, por lo que es realmente importante tomar unas
nociones básicas de como debe ser un pescado impecable.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario