Páginas

domingo, 4 de noviembre de 2012

Aprender a comprar el pescado

En estas épocas navideñas, he pensado que sería interesante mostrarles algunos consejos de como elegir correctamente el pescado, así no tendremos sustos de última hora.  Posiblemente sea el producto que más nos cueste comprar, dado que los pescadores en ocasiones superan con creces la experiencia del comprador y no tienen reparo en vender aquello que no esta en su mejor momento, por lo que es realmente importante tomar unas nociones básicas de como debe ser un pescado impecable.
  1. Debe tener una carne tersa, que no ceda a la presión de nuestros dedos (debemos comprobarlo en el cogote, si este está firme, lo estará toda la pieza)
  2. Las escamas se adhieren a la piel, por lo que si pasamos el dedo a la contra sin presionar no deberían caer.
  3. Las agallas deben no estar marronosas, cuanto más rojas más fresco estará el pescado.
  4. No consumir para el mismo día pescado que esté extremadamente fresco (todavía necesitará de su pertinente “rigoris mortis”).
Y bien, otro consejo que no dudaría en poner en práctica es tener si cabe más “cara” que el propio vendedor, exigiendo siempre las piezas que señalo.  Saben colocar perfectamente a vista de todos las mejores piezas, mientras que controlan donde han colocado el género viejo dentro del escaparate. Si pides 2 piezas, fijo que una es atrasada, por lo que no dudar en reclamar la que has pedido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario